アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍パイシートで初めての超簡単アップルパイ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん華
簡単!初めてにしては見映えもまあまあ(*´∀`)♪味はバッチリ!最初の砂糖60gレモン汁小3だけで林檎が煮えるのかと思ったけど、こんなに水分が出るのかとビックリ

材料(4人分)

オーマイ冷凍パイシート、
1
林檎
中2個
砂糖
60g
レモン汁
小3
バター
15g
卵黄
1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎は皮と芯をとり厚さ8mmくらいのくしがたに切り砂糖60g+レモン汁小3弱火で煮る
    林檎が透き通って水分が無くなったら火を止めバター15gと(お好みでシナモン)を混ぜて冷ます
  2. 2
    パイシート一枚を少し伸ばして型に敷く。フォークで全体につっつく(これを書いていてすることを忘れていたことに気づいた)もともと パイシートに薄く…付いていた。
  3. 3
    冷めて水気のきれている林檎を並べる(もっとゴロゴロした林檎の切れ方でも良いかも)
  4. 4
    もう一枚のパイシートを少し伸ばして切れ目を入れ、シートを両横に静かに(切れ目がひし形◇になる程度)伸ばしながら上に被せる。余った生地を長細くして周りを土手のように置く
  5. 5
    表面に卵黄をはけで塗る
    200℃に温めたオーブンで15分その後180℃で25分で出来上がり♪

おいしくなるコツ

初めてなので何がコツなのかまだわからない

きっかけ

無性にシナモンのかかったアップルパイが食べたくなったから

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする