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干しまいたけキャベツベーコンのミネストローネ風 レシピ・作り方

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flep
具多めのスープ

材料(5~7人分)

干しまいたけ
10g程度
キャベツ
中1/4
ベーコン
150g
トマト缶
400g
鶏ガラススープの素
大さじ3
黒胡椒
5振り
にんにく
3かけら
こさじ1~
1.5L~
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作り方

  1. 1
    鍋に水を張り、干しまいたけを砕いていれ。混ぜて30分ほど置きます(まだ火はつけません
  2. 2
    キャベツは芯を外して小さめのざく切り。芯は細かく。にんにくは細かく。ベーコンは1センチ前後。
  3. 3
    鍋に、にんにく、ベーコン、キャベツを入れ。黒胡椒を振ります
  4. 4
    蓋をして点火。中火で25分。
  5. 5
    トマト缶を入れます。カットならそのまま、ホールならしゃもじ等で細かく刻みます
  6. 6
    鶏ガラスープの素を入れて混ぜます
  7. 7
    味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら塩を足して調整

おいしくなるコツ

厚手の煮込み鍋で

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ無水鍋缶詰ベーコンキャベツ
料理名
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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