アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と胡瓜のすし飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ご飯
1膳分
胡瓜
2㎝
絹ごし豆腐
40g
白ごま
大さじ1
●酢
大さじ1
●砂糖
大さじ1.5
●塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜はみじん切りにする。
  2. 2
    豆腐はキッチンペーパーで包んで重石をして20分置いて水切りをする
  3. 3
    豆腐を5㎜角に切る
  4. 4
    あたたかいご飯に●を加えて混ぜ、10分ほどおいて味をなじませる
  5. 5
    そこに胡瓜と白ごまと豆腐を加えて混ぜたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
すし飯絹ごし豆腐きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする