材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 大根
- 1㎝
- 竹輪
- 1/2本
- グリーンピース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は厚めに皮を剥き5㎜厚さのいちょう切りにして水に15分さらす。途中1度水を換える
-
- 2
- ちくわは5㎜厚さの輪切りにする。
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- 3
- フライパンに油を熱し、水気を切った大根と竹輪とグリーンピースを入れて4分程炒める
-
- 4
- 全体に火が通ったら、醤油を回しかけてさっと炒め、ご飯と塩を加えて炒め混ぜる
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- 5
- よく混ざったら器に盛り付けて出来上がり
おいしくなるコツ
大根は皮を剥き水にさらすと、お弁当に入れてもにおいにくくなります
きっかけ
お弁当に
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