材料(1人分)
- 強力粉
- 30g
- 黒糖
- 5g
- バター
- 5g
- 塩
- 少々
- イースト
- 1g
- 牛乳
- 16㏄
- 抹茶饅頭
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 今回はこの抹茶饅頭を使いました
-
- 2
- 抹茶饅頭以外の材料をパンケースに入れて生地コースでスタートする。
-
- 3
- 出来上がったら取り出し、生地を丸め固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
-
- 4
- 寝かせ終わったら円形に平らに伸ばし、真ん中に抹茶饅頭を乗せて閉じる。
-
- 5
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
-
- 6
- 180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり