イチゴジャムゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

120㏄
蜂蜜
大さじ1
イチゴジャム
大さじ2
レモン汁
少々
☆粉ゼラチン
3g
☆水
20㏄

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜてふやかす。
  2. 2
    水と蜂蜜を鍋に入れて弱火で加熱する
  3. 3
    80度くらいまで温まったらイチゴジャムとレモン汁を加えてよく混ぜ、☆を加えてよく混ぜる
  4. 4
    カップに注いで冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり

きっかけ

イチゴジャムを沢山作ったので

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムフルーツゼリーゼリーいちご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする