材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- スライスハム
- 2~3枚
- 玉ねぎ
- 中1/4
- 玉子
- LLX1
- にんにく
- ひとかけら
- 塩
- ひとつまみ~
- 黒胡椒
- 4振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- トマトケチャップ
- 大さじ1.5
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- サラダオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
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- にんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。ハムは1~1.5センチ
-
- 2
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- フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくを45秒
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- 3
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- 玉ねぎを入れて1分
-
- 4
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- ハムを入れて45秒
-
- 5
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- 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 6
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- 玉子を落とし。マヨネーズを加えて混ぜます
-
- 7
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- ご飯とケチャップを入れて混ぜます
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- 8
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- 味を見て。必用なら塩を追加して調整
おいしくなるコツ
手早く。玉子は焼きすぎないように
きっかけ
手持ち食材の整理
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