材料(1人分)
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 卵
- 1/2個
- 砂糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 50㏄
- サラダ油
- 4g
- バター
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ2
- ヨーグルト
- 大さじ3
- 蜂蜜
- 大さじ1/2
- サクランボ
- 2粒
作り方
-
- 1
- ヨーグルトはキッチンペーパーで2枚で包み、重石をして20分置いて軽く水切りをする
-
- 2
- そこに蜂蜜を加えて混ぜる
-
- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
-
- 4
- ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
-
- 5
- そこに【3】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
-
- 6
- フライパンにバターを薄く敷き、生地を大さじ1杯ずつ乗せて弱めの中火で焼く。
-
- 7
- 表面がフツフツ穴が開いたら、裏がえし2分焼く。焼けたらお皿に取り出す。
-
- 8
- 【6】【7】を生地がなくなるまで繰り返す
-
- 9
- パンケーキの間にマーガリンを塗り重ね、【2】をかけてサクランボを乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません