サクランボヨーグルトパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ヨーグルトはキッチンペーパーで2枚で包み、重石をして20分置いて軽く水切りをする
- 2 そこに蜂蜜を加えて混ぜる
- 3 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
- 4 ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
- 5 そこに【3】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
- 6 フライパンにバターを薄く敷き、生地を大さじ1杯ずつ乗せて弱めの中火で焼く。
- 7 表面がフツフツ穴が開いたら、裏がえし2分焼く。焼けたらお皿に取り出す。
- 8 【6】【7】を生地がなくなるまで繰り返す
- 9 パンケーキの間にマーガリンを塗り重ね、【2】をかけてサクランボを乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません