サクランボヨーグルトパンケーキ レシピ・作り方

サクランボヨーグルトパンケーキ
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 1/2個
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛乳 50㏄
  • サラダ油 4g
  • バター 大さじ1
  • マーガリン 大さじ2
  • ヨーグルト 大さじ3
  • 蜂蜜 大さじ1/2
  • サクランボ 2粒

作り方

  1. 1 ヨーグルトはキッチンペーパーで2枚で包み、重石をして20分置いて軽く水切りをする
  2. 2 そこに蜂蜜を加えて混ぜる
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
  4. 4 ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
  5. 5 そこに【3】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
  6. 6 フライパンにバターを薄く敷き、生地を大さじ1杯ずつ乗せて弱めの中火で焼く。
  7. 7 表面がフツフツ穴が開いたら、裏がえし2分焼く。焼けたらお皿に取り出す。
  8. 8 【6】【7】を生地がなくなるまで繰り返す
  9. 9 パンケーキの間にマーガリンを塗り重ね、【2】をかけてサクランボを乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710054368
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキチェリー(さくらんぼ)ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る