材料(3個人分)
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 2g
- ココア
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 25g
- バター
- 30g
- 牛乳
- 40㏄
- グラニュー糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- グラニュー糖はミルサーで粉砕する
-
- 2
- バターを室温にもどしボウルに入れて白っぽくなるまでまぜる。
-
- 3
- そこへ卵と砂糖と牛乳を入れ混ぜる。
-
- 4
- ふるった薄力粉、ベーキングパウダー、ココアを入れ、練らないように混ぜる。
-
- 5
- カップの7分目まで生地を入れ、170度に予熱したオーブンで23分焼く。
-
- 6
- 粗熱を取り、【1】の粉砂糖をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません