ランチにいかが?あみえびと春キャベツの塩焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販の袋焼きそば
- 三人分
- あみえび
- 大さじ3
- ニラ
- 3分の1束
- 長ネギ
- 5センチ
- キャベツ
- 4分の1個
- 豚の細切れ肉
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニラは3センチ、ネギは輪切り、キャベツは乱切りにします。
フライパンにごま油をしき、豚肉と野菜を炒めます。
五分炒めたら麺を入れて蓋をし、蒸してからほぐします。
-
- 2
-
- あみえびを入れます!綺麗な桜色ですね!
あみえびの旨みがあるので、付属の粉は2袋だけにしました!お好みで足してください!今回は塩味です!
-
- 3
-
- さらに2分炒めてかんせい!
きっかけ
焼きそばの袋が安かった!
ついに食洗機購入!ポイントをたくさん使いました!少しポイントを残して自分のものにしました!笑 ところで発送が遅延してるのでいつ来るかな!急いでいません!運送会社の方々お疲れ様です、我々は遅くても大丈夫です!笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません