ランチにいかが?あみえびと春キャベツの塩焼きそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
ランチにぴったり!

材料(3人分)

市販の袋焼きそば
三人分
あみえび
大さじ3
ニラ
3分の1束
長ネギ
5センチ
キャベツ
4分の1個
豚の細切れ肉
100g
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニラは3センチ、ネギは輪切り、キャベツは乱切りにします。

    フライパンにごま油をしき、豚肉と野菜を炒めます。

    五分炒めたら麺を入れて蓋をし、蒸してからほぐします。
  2. 2
    あみえびを入れます!綺麗な桜色ですね!

    あみえびの旨みがあるので、付属の粉は2袋だけにしました!お好みで足してください!今回は塩味です!
  3. 3
    さらに2分炒めてかんせい!

きっかけ

焼きそばの袋が安かった! ついに食洗機購入!ポイントをたくさん使いました!少しポイントを残して自分のものにしました!笑 ところで発送が遅延してるのでいつ来るかな!急いでいません!運送会社の方々お疲れ様です、我々は遅くても大丈夫です!笑

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする