抹茶タピオカパンケーキ レシピ・作り方

抹茶タピオカパンケーキ
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 薄力粉 30g
  • コーンスターチ 5g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 砂糖 15g
  • 17g
  • 牛乳 35㏄
  • サラダ油 大さじ1/4
  • ●牛乳 40㏄
  • ●抹茶 ひとつまみ
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●コーンスターチ 小さじ1
  • タピオカ 大さじ1
  • バター 大さじ1/2

作り方

  1. 1 薄力粉と、コーンスターチとベーキングパウダーはふるっておく。
  2. 2 ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
  3. 3 そこに【1】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
  4. 4 フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸く乗せる。弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえす。
  5. 5 3分程焼いたらお皿に取り出す
  6. 6 小鍋に●を入れて混ぜる。
  7. 7 弱火で木べらを鍋底に付けてこすり付けながら、とろみがつくまで加熱する
  8. 8 そこにタピオカを加えて混ぜ、【5】にかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710054131
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ抹茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る