抹茶タピオカパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄力粉と、コーンスターチとベーキングパウダーはふるっておく。
- 2 ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
- 3 そこに【1】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
- 4 フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸く乗せる。弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえす。
- 5 3分程焼いたらお皿に取り出す
- 6 小鍋に●を入れて混ぜる。
- 7 弱火で木べらを鍋底に付けてこすり付けながら、とろみがつくまで加熱する
- 8 そこにタピオカを加えて混ぜ、【5】にかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ抹茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません