チョコかけスティックコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- スティックコーヒー
- 1本
- 牛乳
- 150㏄
- 粉ゼラチン
- 4g
- 水
- 30㏄
- チョコレート
- 1かけ
作り方
-
- 1
-
- 今回はこのスティックコーヒーを使いました
-
- 2
- チョコレートは刻んでおく
-
- 3
- 粉ゼラチンと水を混ぜてふやかす
-
- 4
- 鍋に牛乳を沸騰させないように温め、スティックコーヒーを加えてよく混ぜて溶かす
-
- 5
- そこに【3】を加えてよく混ぜる
-
- 6
- カップに注いで冷蔵庫で冷やし固め、チョコレートをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません