レンジでソーセージリンクスとスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーセージリンクス
- 2本
- 玉子
- LLX2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 軽めにひとつまみ
- 胡椒
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- 耐熱の皿に冷凍のままソーセージリンクスを入れ、電子レンジで30秒
-
- 2
-
- ソーセージを脇に寄せ。玉子を割り、マヨネーズ、塩、胡椒を玉子に振ります
-
- 3
-
- 卵をよく混ぜてから。電子レンジで1分半
-
- 4
-
- 玉子の焼けた部分と生の部分を箸で混ぜ合わせます
-
- 5
-
- 生が多いようなら20秒追加でレンジ。玉子を混ぜ合わせ、まだ生が多かったら追加で20秒。という感じでお好みの焼け具合で止めます
おいしくなるコツ
ウインナとは別物。マクドの朝食のソーセージに近い味です
きっかけ
USAのドライブインで食べた朝食を思い出して
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません