液体ミルクで!栄養たっぷりホットケーキ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 液体ミルク
- 240ml
- 小麦粉
- 400g
- ベーキングパウダー
- 20g
- 卵
- 1つ
作り方
-
- 1
- ボールに小麦粉、ベーキングパウダーをいれ、そこに少しずつ液体ミルクを入れながら、切るようにふんわりと混ぜていきます。
※混ぜすぎると硬くなるので注意!
-
- 2
- 粉とミルクが混ざったら、溶き卵を入れてさくっと混ぜます。
フライパンに油を引いて、両面焼いたら出来上がり!
-
- 3
- ※片手をいっぱいに広げたぐらいの直径のものが3枚できました。
小さくカットして、冷凍保存で1週間以内に食べ切りましょう〜
おいしくなるコツ
ダマが少々あってもいいので、混ぜすぎない方がふんわりできます!
きっかけ
余った液体ミルクの使い道を考えていて◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません