チョコ蒸しプリン レシピ・作り方

チョコ蒸しプリン
  • 約15分
のん786
のん786
おやつに

材料(1人分)

  • 牛乳 100cc
  • 25g
  • 砂糖 10g
  • 板チョコレート 10g

作り方

  1. 1 チョコレートは削っておく
  2. 2 牛乳大さじ2杯分をレンジで10秒加熱し、チョコレートを溶かす
  3. 3 鍋に残りの牛乳と砂糖と【2】を入れて沸騰させないように気を付けながら砂糖が溶けるまで加熱する。
  4. 4 少し冷めたらしっかりといた卵を入れて泡立てないように混ぜる。
  5. 5 【4】を裏ごしして容器にいれ、蒸気が上がった蒸し器に並べ弱火で15分蒸す。蓋の間に布巾を挟む。
  6. 6 蒸せたら火を止め蓋をしたまま5分置いて取り出し、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710053583
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/27 22:31
    チョコ蒸しプリン
    レポありがとうございました♪明日のおやつにチョコ蒸しプリンを作りました˚✧₊⁎とっても楽しみです♪(๑^᎑^๑)♡
    オヤスミナサイ☆.*・

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る