アプリで広告非表示を体験しよう

発酵食品で免疫アップ!納豆キムチ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
発酵食品は免疫アップにいいらしい。※直接病気やウィルスに効くわけではありません!みんなで目指そう健康!

材料(2人分)

ごはん
400g
納豆
1パック
キムチ
50g
ニラ
2分の1束
小ねぎ
3本
たまねぎ
4分の1個
顆粒中華だし
小さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎ、ニラ、玉ねぎはみじん切りにし、ごま油で炒めます!
    火が通ってきたら納豆、ごはんを入れ3分炒めます!

    納豆のタレと顆粒中華だしで味付けします。
  2. 2
    最後にキムチを入れ、2、3分しっかり混ぜて炒めたら完成!

おいしくなるコツ

味が足りなかったら醤油など足して下さい!

きっかけ

発酵食品を取りたくて!病気が流行っているし免疫を高める食事をしてみようかな 休みなのにやる事がないですね!お風呂でシャボン玉でもやろうかな。田舎はまだまだ寒いです

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする