冷凍ミックスシーフードでつくる!海鮮かた焼きそば♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 揚げ麺
- 2人分
- しょうが
- ひとかけら
- 人参
- 1/3本
- 椎茸
- 3つ
- ネギ
- 1/2本
- ミックスシーフード
- 両手いっぱい
- 乾燥キクラゲ
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ4
- 酢
- お好みで
- 黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- しょうがをみじん切りにする。
その他の野菜は全て食べやすい一口大に切る。
乾燥キクラゲを水で10分ほど戻す。戻し汁は取っておく。
冷凍ミックスシーフードを冷蔵庫で解凍しておく。
-
- 2
- 底の深いフライパンにごま油を熱し、しょうがを炒める。
そこに人参など硬い野菜から炒めて、最後にミックスシーフードを入れる。キクラゲの戻し汁と、水350cc、●を入れて3分煮る。
-
- 3
- 具材が煮えたら、一旦火を弱火にして、水溶き片栗粉をいれ、火を中火に戻してトロミをつける。
トロミぎしっかりでたら、お皿に持った麺の上にかけて出来上がり!
-
- 4
- ※お好みで、酢をかけるとさっぱり召し上がれます♬
※黒胡椒もおすすめです!