アプリで広告非表示を体験しよう

エビとはんぺんのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
おいしいです

材料(1人分)

はんぺん
1枚
海老
70g
片栗粉
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
少々
●天ぷら粉
50g
●水
60cc
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは1㎝幅に切る。ボウルにはんぺんを入れてマッシャーでつぶす
  2. 2
    そこにエビと片栗粉と塩とごま油を入れてよく混ぜ、6等分にして丸く平らに成形する
  3. 3
    ●を混ぜてタネをくぐらせ、パン粉をまぶす
  4. 4
    160度に熱した油でカラッとするまで揚げ、油切りをしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
はんぺんフライその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする