アプリで広告非表示を体験しよう

大根と蒲鉾の出汁茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
おいしいです

材料(1人分)

ご飯
1膳分弱
かまぼこ
1㎝
大根
25g
少々
●出汁
150㏄
●薄口しょうゆ
小さじ1/6
●酒
小さじ1/4
●塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき5mm角に切り、塩をまぶしてもむ。20分ほどおいて塩気を水で洗い流して絞る
  2. 2
    蒲鉾は5mm角に切る
  3. 3
    ●を小鍋で沸かす
  4. 4
    お茶碗にご飯をよそい、●をかけて大根と蒲鉾を乗せたら出来上がり

きっかけ

夜食に作りました

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
お茶漬けかまぼこ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする