茹でにんじんとコーン入りの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
茹でたにんじんとコーン缶がありました!焼きそばにイン!

材料(2人分)

市販の焼きそば袋麺
2袋
キャベツ
4分の1個
茹でたにんじん
40g
コーン缶
大さじ3
ウインナー
3本

作り方

  1. 1
    にんじん、ウインナーは小さめに細かく切る。キャベツさ千切りにする。
  2. 2
    ウインナーをサッと炒めたらにんじん、キャベツを入れ2分炒めます。

    麺を入れて水は表示より少なめに入れます。50ml入れました!ほぐしながら炒めます。

    三分たったらコーンもイン!
  3. 3
    ソースで味付けて完成です。

おいしくなるコツ

市販の焼きそばは結構ソースが濃いです!子供用は薄めにしました! 家にいすぎて焼きそば率たかすぎます笑 外食したいけど外怖いなー

きっかけ

茹でにんじんとコーンがあったので!どちはも水っぽいので水少なめでほぐしました! フォロワーさんのイノシシどしの話の続きが気になってたまりません笑 早く更新されないかなー!

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキャベツ

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする