アプリで広告非表示を体験しよう

人参と玉葱と絹さやのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

人参
40g
玉葱
30g
絹さや
20g
●天ぷら粉
大さじ3
●水
60cc
薄力粉
大さじ1/2
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き千切りにする。絹さやは筋を取り千切りにする。玉葱は薄切りにする。
  2. 2
    【1】に薄力粉をまぶす。
  3. 3
    そこに●を混ぜて入れ、全体に混ぜあわせる
  4. 4
    170度に熱した油に、木しゃもじに乗せて入れバラバラにならないように揚げる。
  5. 5
    両面カラッと揚がれば、油をきってお皿に盛り付け、パセリをかけたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に半端に余った野菜達で作りました

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
かき揚げ玉ねぎさやえんどうにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする