材料(1人分)
- 人参
- 40g
- 玉葱
- 30g
- 絹さや
- 20g
- ●天ぷら粉
- 大さじ3
- ●水
- 60cc
- 薄力粉
- 大さじ1/2
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥き千切りにする。絹さやは筋を取り千切りにする。玉葱は薄切りにする。
-
- 2
- 【1】に薄力粉をまぶす。
-
- 3
- そこに●を混ぜて入れ、全体に混ぜあわせる
-
- 4
- 170度に熱した油に、木しゃもじに乗せて入れバラバラにならないように揚げる。
-
- 5
- 両面カラッと揚がれば、油をきってお皿に盛り付け、パセリをかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません