スナップエンドウでチーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- スナップエンドウ
- 10本
- 玉葱
- 1/2個
- ●コチュジャン
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●チューブ生姜
- 1㎝
- ●チューブニンニク
- 1㎝
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。●をまぜて鶏肉を30分つけこむ
-
- 2
- 玉葱はくし切りに、スナップエンドウは筋を取る
-
- 3
- フライパンにごま油を敷いて鶏肉を炒め、3分したら玉葱とスナップエンドウを加えて、中火で炒める
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら【1】のつけだれを加えて汁気が少なくなるまで煮る
-
- 5
- その上にチーズをのせ、チーズが溶けたらお皿に盛り付けて出来上がり
きっかけ
賞味期限切れ間近のコチュジャンを使い切るために
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