材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- 玉ねぎ
- 中1/4
- ロースハム(ブロック推奨
- 50g
- にんにく
- ひとかけら
- 玉子
- LLX2
- トマトケチャップ
- 大さじ1.5
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- サラダオイル
- 40cc
- 塩コショウ
- 3振り~
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
作り方
-
- 1
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- にんにくは細かく。ハムは1センチ程度。玉ねぎは5ミリ角の賽の目
-
- 2
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- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
-
- 3
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- 玉ねぎを入れて1分
-
- 4
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- ハムを入れて30秒。塩コショウと科学調味料を加えます
-
- 5
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- 卵を割り。マヨネーズを加えて混ぜます
-
- 6
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- ご飯とトマトケチャップを加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩コショウを追加して調整
おいしくなるコツ
玉子は焼きすぎないように。半熟でご飯を追加
きっかけ
手持ち食材の整理
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