材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- たまねぎ
- 20g
- 人参
- 10g
- 鶏肉
- 15g
- 大豆水煮
- 10g
- トマト缶
- 30g
- コンソメ
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 味噌
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを溶かし、粗みじん切りにしたたまねぎ、人参、鶏肉を炒める
-
- 2
- しんなりしてきたら大豆、トマト缶を入れ、ひたひたの水を加える
-
- 3
- コンソメ、味噌、砂糖を入れ、具に火が通るまで加熱する
-
- 4
- ごはんを入れて一煮立ちさせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません