全卵で青汁カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
おいしいです

材料(1人分)

1個
薄力粉
大さじ2
牛乳
150㏄
粉末青汁
小さじ1/6
砂糖
40g

作り方

  1. 1
    薄力粉と粉末青汁はふるいにかけてだまを取る
  2. 2
    鍋にといた卵と砂糖と牛乳と薄力粉と粉末青汁をいれて混ぜる
  3. 3
    弱火にかけてなべ底からまぜながら焦がさないように加熱する
  4. 4
    もったりしてきたら出来上がり

きっかけ

お菓子作りに

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする