アプリで広告非表示を体験しよう

半熟ゆで卵ととろろ昆布と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
おいしいです

材料(1人分)

絹ごし豆腐
40g
とろろ昆布
ひとつまみ
1個
豚こま切れ肉
20g
味噌
大さじ1
出汁
200㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯に卵をそっと入れて8分ゆでて氷水で冷やし殻をむく
  2. 2
    豆腐はくし切りにする。
  3. 3
    鍋に出汁をを沸かして豚肉を煮る。豚肉に火が通ったら豆腐と卵を入れてひと煮たちさせる
  4. 4
    火を止めて味噌をとかしいれてお椀によそう
  5. 5
    とろろ昆布をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豆腐の味噌汁絹ごし豆腐ゆで卵半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする