アプリで広告非表示を体験しよう

大根とわかめのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
乾燥わかめを戻さずそのまま混ぜるので
時間がたって水分がでずにおいしく
食べられます。

材料(2人分)

大根
10㎝
乾燥わかめ
5g
⭐マヨネーズ
大さじ1
⭐ポン酢
大さじ1
⭐ごまドレッシング
大さじ1
小さじ半分
白いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにしてボールにいれて塩を振り、混ぜてそのまま5分程度おく。
  2. 2
    水気をしぼった1と⭐を混ぜ合わせ、そこに乾燥わかめを戻さずそのままいれて混ぜる。
  3. 3
    約10~15分おいて、わかめが水分を吸ったら器に盛り付け、白いりごまを振りかけて完成です♪

きっかけ

簡単に作れる1品を考えました。

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする