黒豆パン レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 黒豆の汁気をキッチンペーパーでしっかり拭き取る
- 2 ホームベーカリーに黒豆と艶出し牛乳以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
- 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
- 4 生地を丸く平たく伸ばし、真ん中に黒豆をのせて包んでしっかり閉じる。
- 5 閉じ口を下にして表面を軽く引っ張りながら底側にもっていき、豆がうっすら見える状態にする。
- 6 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
- 7 二次発酵がおわったら、表面に艶出し牛乳を塗り、180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり
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