レンジでウインナエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
パンのおかず(朝食用

材料(1人分)

LLX1(Mなら2
ウイナーソーセージ
2~3
耳かき程度
黒胡椒
1振り
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱の皿にウインナと卵を置き。黒胡椒を振り。卵だけに塩とマヨネ-ズを載せます
  2. 2
    卵を箸で適当に混ぜ、電子レンジで1分
  3. 3
    焼け具合を見て。生が多かったら追加で10秒

おいしくなるコツ

塩は控えめに

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理男の簡単料理5分以内の簡単料理ソーセージ・ウインナーその他の卵料理
料理名
ソーセージエッグ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする