葱とツナの卵焼き レシピ・作り方

葱とツナの卵焼き
  • 約15分
のん786
のん786
卵1個用の卵焼き器で作って下さい

材料(1人分)

  • 卵Sサイズ 2個
  • ほんだし 少々
  • 薄口醤油 小さじ1/4
  • 長ネギ 3㎝
  • ツナ 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギは微塵切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし、長ネギ、ツナ、ほんだし、醤油を加えてよく混ぜる
  3. 3 卵焼き器に油を敷いて卵液の1/3量を流し入れて巻いていく
  4. 4 油をしいて更に1/3量流し入れて巻く。
    残りの1/3量流し入れて巻いたら巻き終わりを下にして30秒焼いたら出来上がり

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1710052533
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きツナ缶長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/03/03 18:03
    葱とツナの卵焼き
    卵焼き美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)
  • ボンド子
    ボンド子
    2020/03/10 14:03
    葱とツナの卵焼き
    d(*´ω`*)とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る