ひな祭りに♡お雛様のごはんですよ〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん、酢飯
- 各50g
- 薄焼き卵
- 3g
- ノリ
- 2g
- 桜でんぶ
- 1g
作り方
-
- 1
-
- ごはんと酢飯を混ぜます!もちろんごはんだけでも良いです!
のりを、楕円が尖ったような形二枚にきり、上の方につけて髪にします。卵はお花型で型抜きをしたものを半分にしてかんざしに
-
- 2
-
- 目と口を切ってのせ、ほっぺに桜でんぶをつけたら完成です!
きっかけ
ひな祭りのお祝いをしたので!
今回はかなりの手抜きですがお祝いできてよかったです!娘2人ひな祭りの歌が大好き!上は4番まで歌ってくれ、下はそれに合わせて言葉尻だけ拾って歌ってます笑笑