ひな祭りに♡お雛様のごはんですよ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
下の子にはこちらを!酢飯とまぜてみました!離乳食期はごはんでもオッケーです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん、酢飯
各50g
薄焼き卵
3g
ノリ
2g
桜でんぶ
1g

作り方

  1. 1
    ごはんと酢飯を混ぜます!もちろんごはんだけでも良いです!

    のりを、楕円が尖ったような形二枚にきり、上の方につけて髪にします。卵はお花型で型抜きをしたものを半分にしてかんざしに
  2. 2
    目と口を切ってのせ、ほっぺに桜でんぶをつけたら完成です!

きっかけ

ひな祭りのお祝いをしたので! 今回はかなりの手抜きですがお祝いできてよかったです!娘2人ひな祭りの歌が大好き!上は4番まで歌ってくれ、下はそれに合わせて言葉尻だけ拾って歌ってます笑笑

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/03 18:57
これを作る気マンマンだったのに、焼き海苔がなくて自分にびっくり&がっかり!あるものでなんとかしましたがやばくないですか?笑 金髪お雛様です笑 侮辱してないか心配
ミートソース
うわー!!とっても素敵な作品です!もし参考になったのであれば幸いですよー!!失礼だったら申し訳ないのですが、偶然にもたらこ唇が私に似ていて驚きました笑レポ感謝!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする