材料(4本分人分)
- 竹輪
- 4本
- ツナ缶
- 小1缶
- 玉葱
- 1/6個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- ●強力粉
- 90g
- ●バター
- 15g
- ●砂糖
- 15g
- ●牛乳
- 50㏄
- ●塩
- 1g
- ●イースト
- 2g
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 玉葱はみじん切りにして水に10分さらして水切りをしてしっかり絞る
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- 2
- ツナは油切りをして玉葱と混ぜマヨネーズと醤油を加えて和える
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- 3
- 竹輪の穴の中に【2】を詰める
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- 4
- ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
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- 5
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して4等分にして丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
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- 6
- 生地を20cmほどに伸ばして竹輪にふんわり巻いていく。閉じ口をしっかり閉じる
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- 7
- オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
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- 8
- 二次発酵がおわったら、表面に牛乳を刷毛で塗り、180度に予熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり
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