ちくわパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(4本分人分)

竹輪
4本
ツナ缶
小1缶
玉葱
1/6個
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1/2
●強力粉
90g
●バター
15g
●砂糖
15g
●牛乳
50㏄
●塩
1g
●イースト
2g
牛乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉葱はみじん切りにして水に10分さらして水切りをしてしっかり絞る
  2. 2
    ツナは油切りをして玉葱と混ぜマヨネーズと醤油を加えて和える
  3. 3
    竹輪の穴の中に【2】を詰める
  4. 4
    ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
  5. 5
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して4等分にして丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  6. 6
    生地を20cmほどに伸ばして竹輪にふんわり巻いていく。閉じ口をしっかり閉じる
  7. 7
    オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
  8. 8
    二次発酵がおわったら、表面に牛乳を刷毛で塗り、180度に予熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする