材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 玉葱
- 1/4個
- ●出汁
- 70cc
- ●醤油
- 小さじ1/4
- ●片栗粉
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、焼きそば麺を加えて炒め、チリチリ音がしたら酒を振りかけ、水分が飛ぶまで炒めてお皿に乗せる
-
- 2
- 玉葱薄切りにして、フライパンに油をしいて炒める。
-
- 3
- 玉葱がしんなりしたらカレー粉を加えて炒め全体によく混ざったら●を加えてとろみがつくまで加熱する
-
- 4
- とろみが付いたら、焼きそば麺の上にかけて、パセリをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません