タジン鍋/もやし豚こましめじ レシピ・作り方

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flep
おつまみ、おかず

材料(1人分)

もやし
1/2袋
しめじ
中1/4パック
豚こま
60g前後
サラダオイル
40cc
にんにく
ひとかけら
黒胡椒
2振り
ひとつまみ
塩コショウ(調整用
1振り~
化学調味料(味の素等
2振り

作り方

  1. 1
    豚は一口サイズ。にんにくは細かく。しめじは付け根をのぞいて2等分
  2. 2
    タジン鍋に油を回して、にんにくを適当に置きます(まだ火はつけません
  3. 3
    しめじと肉を置きます
  4. 4
    もやしを載せ。黒胡椒と塩、化学調味料を振ります
  5. 5
    蓋をしたら点火。弱火で9分。火を止めて予熱で2分
  6. 6
    食べる際に味が薄かったら。塩コショウを振って調整

おいしくなるコツ

熱いうちに

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
タジン鍋男の簡単料理豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじもやし
料理名
タジン鍋

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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