アプリで広告非表示を体験しよう

納豆と山芋のハムエッグサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

わさび菜
4枚
長芋
50g
挽き割り納豆
1/2パック
ハム
2枚
1個
少々
●マヨネーズ
大さじ2
●チューブ辛子
5㎜
●醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小皿にハムを乗せ、その上に卵を割り入れ塩をかける
  2. 2
    黄身に爪楊枝で5箇所穴を開け、ラップをして、500Wのレンジで40秒チンする。
  3. 3
    長芋は皮を剥き5㎜角に切る。わさび菜は食べやすい大きさにちぎる
  4. 4
    お皿にわさび菜を敷き、ハムエッグを乗せる。周りに長芋と納豆をかける
  5. 5
    ●を混ぜてかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他のハム長芋納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする