塩豚ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豚肉
30g
塩麹
小さじ1
たまねぎ
30g
ブロッコリーの茎
30g
ごはん
茶碗1杯
バター
小さじ1
コンソメ
小さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を細切りにし、塩麹を入れて揉み込む
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、1を炒める
  3. 3
    火が通ってきたらみじん切りにしたたまねぎ、ブロッコリーの茎を加える
  4. 4
    しんなりしてきたらごはんを加える
  5. 5
    コンソメを入れてひと炒めし、ブラックペッパーをかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする