材料(1人分)
- パン耳
- 50g
- 卵
- 1/2個
- 牛乳
- 50㏄
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- ベーコン
- 1/4
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは5㎜幅に切る
-
- 2
- タッパーに卵を溶きほぐし、牛乳と砂糖を加えてよく混ぜ、パン耳を浸す
-
- 3
- パンが卵液を全部吸い取ったら、ベーコンを加えて混ぜる。
-
- 4
- フライパンにバターを敷いて【3】をヘラでひとまとまりになるように寄せて、弱めの中火で蓋をして3分ほど焼く
-
- 5
- 裏返して蓋をして3分焼いて焼き色がついたらお皿に乗せる
-
- 6
- 塩を振りかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません