アプリで広告非表示を体験しよう

包丁いらず☆あさりと春キャベツの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ricco
フライパン1つで簡単です♪

材料(4人分)

あさり
300g
キャベツ
5枚程度
大さじ2
バター
適量
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きし、こすり合わせて洗っておく。
  2. 2
    キャベツを食べやすい大きさにちぎり洗っておく。
  3. 3
    フライパンに軽く水気を切ったキャベツを広げ、上にあさりを並べてお酒をまわし入れ、蓋をします。
    アルミホイルで落とし蓋でもOK。
  4. 4
    強火→中火で、あさりの口が開いたらバター投入!
    全体を混ぜ合わせてできあがりです。
    お好みでブラックペッパーをどうぞ。

おいしくなるコツ

バターで風味アップ! カロリーが気になる方はバター無しでも♪

きっかけ

春キャベツがお安く手に入ったので

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しフライパン一つでできる簡単魚料理キャベツあさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする