みかんの折込シート レシピ・作り方

みかんの折込シート
  • 約10分
のん786
のん786
折込パンに。1回分です

材料(1回分人分)

  • みかん(正味) 150g
  • 砂糖 20g
  • コーンスターチ 8g
  • 強力粉 15g
  • バター 10g

作り方

  1. 1 みかんは皮をむいて白い筋を取った状態で150g用意する。薄皮は剥かなくても良いです
  2. 2 ミキサーでしっかりミキシングする
  3. 3 みかん、砂糖、コーンスターチ、強力粉を混ぜ合わせ、鍋にいれて弱火で加熱する
  4. 4 もったりしてきたらバターを加えて混ぜ、練りながら1分程加熱する
  5. 5 粗熱が取れたらラップに広げ14㎝×10㎝に伸ばして包み、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり

きっかけ

みかんをたくさんもらったので

  • レシピID:1710051139
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る