材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 白菜
- 2枚
- ベーコン
- 2枚
- バター
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1.5
- 生クリーム
- 50㏄
- 牛乳
- 150㏄
- コンソメ
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る
-
- 2
- フライパンにバターを敷き【1】を炒める。
-
- 3
- そこに薄力粉を加えてまぶし、牛乳と生クリームとコンソメを加えてとろみがつくまで煮る。
-
- 4
- パスタを指定時間通り茹でて湯切りをしてお皿に盛り付ける
-
- 5
- 【3】をかけて黒胡椒をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません