アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

パスタ
100g
白菜
2枚
ベーコン
2枚
バター
大さじ1
薄力粉
大さじ1.5
生クリーム
50㏄
牛乳
150㏄
コンソメ
小さじ1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る
  2. 2
    フライパンにバターを敷き【1】を炒める。
  3. 3
    そこに薄力粉を加えてまぶし、牛乳と生クリームとコンソメを加えてとろみがつくまで煮る。
  4. 4
    パスタを指定時間通り茹でて湯切りをしてお皿に盛り付ける
  5. 5
    【3】をかけて黒胡椒をかけたら出来上がり

きっかけ

白菜をたくさんもらったので

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコン白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする