薩摩芋珈琲ピーナッツ珈琲かけトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 薩摩芋
- 40g
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 牛乳
- 大さじ1/2
- 珈琲ピーナッツ
- 4粒
- 粉末コーヒー
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 珈琲ピーナッツは半分に切る
-
- 2
- 薩摩芋は皮を剥き水にさらしてアクを抜く。500Wのレンジで1分チンして裏ごしをする
-
- 3
- そこに砂糖と牛乳と珈琲ピーナッツを加えて混ぜる
-
- 4
- 食パンをトーストし、【3】を塗り、茶漉しで粉末コーヒーをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません