アプリで広告非表示を体験しよう

醤油豆蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
フワフワで美味しいです

材料(1個人分)

薄力粉
25g
ベーキングパウダー
1g
砂糖
15g
22cc
サラダ油
小さじ1/4
醤油豆
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油豆は薄皮をのけて粗みじんに切る。飾り用に一欠片だけよけておく
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーはふるいにかける
  3. 3
    ボウルに【2】と、砂糖、水、サラダ油と飾り用以外の醤油豆を入れて混ぜ、カップに7分目まで入れる。
  4. 4
    蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸す。蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
  5. 5
    10分たったら取り出し、飾り用の醤油豆を乗せたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
蒸しパンそら豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする