材料(1個人分)
- 薄力粉
- 25g
- ベーキングパウダー
- 1g
- 砂糖
- 15g
- 水
- 22cc
- サラダ油
- 小さじ1/4
- 醤油豆
- 1個
作り方
-
- 1
- 醤油豆は薄皮をのけて粗みじんに切る。飾り用に一欠片だけよけておく
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーはふるいにかける
-
- 3
- ボウルに【2】と、砂糖、水、サラダ油と飾り用以外の醤油豆を入れて混ぜ、カップに7分目まで入れる。
-
- 4
- 蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸す。蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
-
- 5
- 10分たったら取り出し、飾り用の醤油豆を乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません