アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の卵炒めの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです

材料(1人分)

白菜
1/6枚
1/2個
ごま油
大さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
200cc
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざくぎりにする
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて白菜を炒め、しんなりしたら溶いた卵をまわしかけて炒める
  3. 3
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸かす。
  4. 4
    【2】を入れて一煮立ちしたらお椀によそってごまをかけたら出来上がり

きっかけ

白菜をたくさんもらったので

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする