小松菜と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

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りっさんさん
これはうまい!!おためしあれ!

材料(3人分)

小松菜
2分の1袋
玉ねぎ
4分の1個
小エビ
大さじ1
小麦粉
大さじ1
天ぷらのタネ
大さじ3

作り方

  1. 1
    天ぷらのタネは、キンキンに冷えてやがる!私流天ぷらの衣のレシピをぜひ参考にして下さい!
  2. 2
    小松菜は今回茹でていたものを使いました!
    2センチ幅に切ります。たまねぎは薄切りです。小松菜、玉ねぎに小麦粉をふるいます
  3. 3
    天ぷらのタネを入れて混ぜ、小エビも合わせます!
  4. 4
    揚げます! スプーンか箸で適当にひとかたまりで落とします!かための衣なのであまり崩れません!
  5. 5
    完成です!

    通は塩でいただきます!天つゆをかけてもうまいよ!

きっかけ

たまねぎとにんじんの定番かき揚げをやろうとしたらにんじんがなかったので!

公開日:2020/01/07

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カテゴリ
かき揚げ

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りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

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