小松菜と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

小松菜と玉ねぎのかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
これはうまい!!おためしあれ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 天ぷらのタネは、キンキンに冷えてやがる!私流天ぷらの衣のレシピをぜひ参考にして下さい!
  2. 2 小松菜は今回茹でていたものを使いました!
    2センチ幅に切ります。たまねぎは薄切りです。小松菜、玉ねぎに小麦粉をふるいます
  3. 3 天ぷらのタネを入れて混ぜ、小エビも合わせます!
  4. 4 揚げます! スプーンか箸で適当にひとかたまりで落とします!かための衣なのであまり崩れません!
  5. 5 完成です!

    通は塩でいただきます!天つゆをかけてもうまいよ!

きっかけ

たまねぎとにんじんの定番かき揚げをやろうとしたらにんじんがなかったので!

  • レシピID:1710050600
  • 公開日:2020/01/07
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かき揚げ
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