薩摩芋と白菜人参塩もみのお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ご飯
1膳分
薩摩芋
30g
白菜
1/8枚
人参
5g
小さじ1/8
●出汁
150㏄
●薄口醤油
小さじ1/4
●塩
少々
●酒
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。人参は皮をむき細切りにする。塩をまぶして揉み、15分置いて塩気を水で洗い流して絞る
  2. 2
    薩摩芋は皮をむき1㎝角に切り水にさらしてアクを抜く。ラップをかけて500wのレンジで30秒チンする
  3. 3
    ボウルにご飯と薩摩芋を入れて混ぜ、お茶碗によそう
  4. 4
    ●を沸かして注ぎ、【1】を乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
お茶漬け白菜さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする