材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 薩摩芋
- 30g
- 白菜
- 1/8枚
- 人参
- 5g
- 塩
- 小さじ1/8
- ●出汁
- 150㏄
- ●薄口醤油
- 小さじ1/4
- ●塩
- 少々
- ●酒
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにする。人参は皮をむき細切りにする。塩をまぶして揉み、15分置いて塩気を水で洗い流して絞る
-
- 2
- 薩摩芋は皮をむき1㎝角に切り水にさらしてアクを抜く。ラップをかけて500wのレンジで30秒チンする
-
- 3
- ボウルにご飯と薩摩芋を入れて混ぜ、お茶碗によそう
-
- 4
- ●を沸かして注ぎ、【1】を乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません