離乳食に!柔らか食べやすいかぼちゃおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
形はいびつになりますが柔らかく手づかみしやすいおやきです!
みんながつくった数 2

材料(6人分)

かぼちゃ
4分の1個
牛乳
大さじ3
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    かぼちゃはラップで包みレンジで5分チン!タネをとって皮をむいて身だけ潰します!
    潰したら牛乳を加えます!
  2. 2
    かぼちゃが少しゆるくなったら片栗粉を入れます!あとは手で丸めるか、ゆるいのでスプーンですくってフライパンに落としてやきます!
  3. 3
    蓋をして両面中火で4分くらいじっくりやきます!あとは蓋をして余熱で固めれば完成です!

きっかけ

娘が便秘気味なのでいつもよりゆるく水分多めで作りたかったので!

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
おやき

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/13 15:09
娘がパクパク食べてくれました! また作りたいと思います♪
tomochii
本当ですか?嬉しい〜!!娘さんのお口にあって良かったです!たくさん食べて大きくなーれ!!レポートありがとうございました!!
2020/01/01 19:44
コンロがうまってたのでグリルで焼きました!爆食いです!今年もよろしくお願いします!ごちそうさまでした♪
ミートソース
早速ありがとうございます!他にもレシピをあげているのですが承認されないのは何かしら目をつけられているのかな??頑張ってみます!今年もよろしくお願いします!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする