離乳食に!柔らか食べやすいかぼちゃおやき レシピ・作り方

離乳食に!柔らか食べやすいかぼちゃおやき
  • 約10分
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
形はいびつになりますが柔らかく手づかみしやすいおやきです!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップで包みレンジで5分チン!タネをとって皮をむいて身だけ潰します!
    潰したら牛乳を加えます!
  2. 2 かぼちゃが少しゆるくなったら片栗粉を入れます!あとは手で丸めるか、ゆるいのでスプーンですくってフライパンに落としてやきます!
  3. 3 蓋をして両面中火で4分くらいじっくりやきます!あとは蓋をして余熱で固めれば完成です!

きっかけ

娘が便秘気味なのでいつもよりゆるく水分多めで作りたかったので!

  • レシピID:1710050431
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tomochii
    tomochii
    2021/03/13 15:09
    離乳食に!柔らか食べやすいかぼちゃおやき
    娘がパクパク食べてくれました!
    また作りたいと思います♪
  • ミートソース
    ミートソース
    2020/01/01 19:44
    離乳食に!柔らか食べやすいかぼちゃおやき
    コンロがうまってたのでグリルで焼きました!爆食いです!今年もよろしくお願いします!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る