材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- 薩摩芋
- 20g
- ●牛乳
- 80㏄
- ●砂糖
- 10g
- ●溶き卵
- 10g
作り方
-
- 1
- 鍋に●を入れて弱火で加熱する
-
- 2
- 木べらを鍋底に付けてこすり付けながらとろみがつくまで混ぜ続ける。
-
- 3
- 冷凍可能な容器に入れて粗熱を取って冷蔵庫に入れる。15分おきに混ぜ、凍るまで冷やす
-
- 4
- 薩摩芋は皮をむき水にさらしてアクを抜く。ラップをかけて500wのレンジで1分チンして裏ごしをする
-
- 5
- 【3】と【4】を混ぜて、食パンをトーストして塗ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません